Aviso de privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPDPPP) y su Reglamento, así como con los Lineamientos del Aviso de Privacidad, demás leyes y disposiciones aplicables, se expide el presente aviso de privacidad con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de los usuarios, clientes y/o en general de toda aquella persona que hubiere compartido o transmitido voluntariamente sus datos personales a MI STORI, S.A. DE C.V. SOFOM ENR (a continuación MI STORI SOFOM) a través de su aplicación móvil y/o el sitio web www.storicard.com.

I. Responsable de los Datos. MI STORI SOFOM con domicilio para oír y recibir notificaciones en Rubén Darío 13, interior 902, Colonia Bosques de Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11580 Ciudad de México y correo electrónico privacidad@storicard.com; es el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de los datos de nuestros clientes y/o de las personas que nos compartan dichos datos (a continuación el Titular), conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, garantizando en su carácter de responsable su buen uso, protección y confidencialidad de los mismos.

II. Objeto de MI STORI SOFOM, la realización habitual y profesional del otorgamiento de crédito, arrendamiento financiero y factoraje financiero en términos de lo previsto por el artículo 87-B de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito, específicamente el otorgamiento de líneas de crédito a través de tarjetas.

III. Datos recabados sometidos a tratamiento. Para el desarrollo de las finalidades descritas en el primer párrafo del apartado IV del presente Aviso de Privacidad, MI STORI SOFOM recabará del Titular, los siguientes datos: (i) nombre completo, (ii) domicilio(s), (iii) número de teléfono celular, fijo y alternos, (iv) correo electrónico, (v) Clave Única de Registro de Población, (vi) lugar y fecha de nacimiento, (vii) sexo, (viii) estado civil, (ix) nacionalidad, (x) domicilio fiscal y clave en el Registro Federal de Contribuyentes, (xi) información financiera (reportes crediticios, ingresos y egresos mensuales, estado de cuenta bancario y número de cuenta bancario), (xii) información laboral (tipo de empleo, empleador y teléfono del empleo), (xiii) copia de identificación oficial vigente, (xiv) copia de su comprobante de domicilio, (xv) copia de su comprobante de ingresos (xvi) fotografía, (xvii) geolocalización, (xviii) clave del Instituto Mexicano del Seguro Social, (xix) referencias personales o laborales con número de teléfono, (xx) datos académicos, (xxi) datos biométricos, e (xxii) información general sobre la necesidad del préstamo; en adelante y en conjunto los Datos Personales Sensibles, de conformidad con la clasificación contenida en la fracción VI del artículo 3 de la LFPDPPP.

Adicionalmente, de contar con el consentimiento expreso del Titular, MI STORI SOFOM tendrá acceso al perfil de este en la red social Facebook y podrá recabar de este los siguientes Datos Personales Sensibles: (i) información que aparece en el perfil público, (ii) lista de amigos, (iii) correo electrónico, (iv) historial académico y laboral, (v) intereses, (vi) descripción personal, así como (vii) eventos, aplicaciones, negocios, comercios o cosas en general que sean del agrado del Titular, según haya indicado utilizando el botón “Me Gusta” o “Like”; Datos Personales Sensibles que MI STORI SOFOM podrá utilizar para los fines estadísticos, publicitarios y/o comerciales que se precisan en el segundo párrafo del apartado IV del presente Aviso de Privacidad; en razón de lo cual, el Titular en cualquier momento puede limitar el acceso de MI STORI SOFOM a su perfil de Facebook, o limitar la información que comparte en Facebook, atendiendo a las políticas de privacidad de dicha red social.

IV. Tratamiento y Finalidad de los Datos Personales Sensibles. Los Datos Personales Sensibles recabados serán utilizados por MI STORI SOFOM para llevar a cabo las siguientes actividades necesarias para la relación jurídica con el Titular: (i) gestión, control y administración de la solicitud, obtención y, en su caso, otorgamiento del crédito y entrega de tarjeta de crédito en el domicilio del Titular (ii) proporcionar al Titular los servicios contratados, (iii) gestión, control, y administración del cobro judicial o extrajudicial de los créditos otorgados por MI STORI SOFOM (iv) emisión y celebración del contrato de crédito, (v) identificación del cliente, (vi) dar cumplimiento a las obligaciones acordadas en los contratos celebrados, así como las establecidas en las leyes aplicables, (vii) la evaluación de perfil de riesgo y solvencia crediticia del cliente, (viii) reportar el estado del crédito, (ix) realizar recordatorios sobre pagos y adeudos del cliente, (x) la integración de expediente del cliente y emisión de los correspondientes Estados de Cuenta, (xi) el otorgamiento de incentivos y/o recompensas al cliente, (xii) atender cualquier queja, pregunta, comentario u otros similares, (xiii) comunicarse con los contactos telefónicos del Titular para obtener una referencia del mismo y (xiv) realizar consultas en el servicio de verificación de datos de la credencial para votar que provee el Instituto Nacional Electoral.

Asimismo, de contar con el consentimiento expreso del Titular, MI STORI SOFOM podrá utilizar los Datos Personales Sensibles para realizar adicionalmente las siguientes actividades: (i) publicidad y ofertas sobre productos o servicios relacionados con el crédito contratado o el resto de los servicios ofrecidos por MI STORI SOFOM (ii) publicidad y ofertas sobre productos o servicios ofrecidos por terceros no relacionados con MI STORI SOFOM, (iii) analizar la manera en que el Titular hace uso de los servicios y sitios web, así como la modificación o actualización de los servicios actualmente contratados; y (xvi) analizar la utilidad de la publicidad utilizada.

Atendiendo a la naturaleza de los Datos Personales Sensibles que serán recabados, MI STORI SOFOM requerirá el consentimiento expreso del Titular para su debido tratamiento, de conformidad con lo establecido por el artículo 9° de la LFPDPPP.

V. Transferencia de Datos Personales Sensibles. Sus datos personales sensibles podrán ser transferidos y tratados por personas distintas a MI STORI SOFOM dentro y fuera del territorio nacional, para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, así como para poder cumplir con las obligaciones legales frente al Titular y frente a las autoridades de los países en los que opera. En ese sentido, la información del Titular podrá ser compartida con: (i) empleados, compañías matrices, controladoras, afiliadas o subsidiarias de MI STORI SOFOM, (ii) empresas proveedoras de servicios de mensajería, mismas que solamente utilizarán los Datos Personales Sensibles necesarios para la prestación de los servicios que le fueron encomendados y relacionados al contrato, (iii) prestadores de servicio que tienen celebrado un contrato con MI STORI SOFOM, (iv) organismos públicos, administraciones públicas (federales, estatales o municipales), comisiones, institutos y/o entidades reguladoras para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia y de prevención de lavado de dinero, así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes, (v) organismos, entidades o autoridades en el extranjero para el cumplimiento de requerimientos o solicitudes con efectos en territorio mexicano, o exigibles conforme a Tratados Internacionales de los que México sea parte, (vi) Sociedades de Información Crediticia, (vii) asesores legales y financieros de MI STORI SOFOM, (viii) despachos de cobranza judicial o extra judicial que asistan a MI STORI SOFOM en el cobro de los servicios contratados y (ix) el Instituto Nacional Electoral para efectos del servicio de verificación de datos de la credencial para votar que provee el Instituto Nacional Electoral.

Con fundamento en lo dispuesto por el artículo 68 del Reglamento de la LFPDPPP y el artículo 36 de dicha Ley, el Titular consiente y autoriza expresamente cualquier transferencia de sus Datos Personales Sensibles que MI STORI SOFOM realice a cualquiera de las empresas y/o entidades enlistadas en el párrafo anterior; garantizando MI STORI SOFOM que las transferencias realizadas cumplirán en todo momento con lo dispuesto por la LFPDPPP y su Reglamento.

No requerirán consentimiento del Titular las transferencias de Datos Personales Sensibles contempladas en los supuestos de excepción que se enlistan a continuación:

Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

En consecuencia, cualquier otra finalidad no mencionada anteriormente requerirá consentimiento expreso del titular.

VI. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO). En todo momento y cuando sea legalmente procedente, el Titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos Personales Sensibles, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que le ha otorgado a MI STORI SOFOM para su tratamiento. Para tal efecto, el Titular deberá mandar una solicitud por escrito dirigida al correo electrónico privacidad@storicard.com, dicha solicitud deberá contener la siguiente información: (i) nombre completo del Titular, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular tal como credencial de elector, pasaporte o licencia para conducir, y en caso de personas morales acta constitutiva y del instrumento de donde se desprendan las facultades de representación, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales sensibles respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; MI STORI SOFOM responderá aquellas solicitudes que contengan la totalidad de los datos anteriormente enlistados, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a partir de la recepción de la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea, o bien, no se acompañen los documentos necesarios, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a su recepción, MI STORI SOFOM podrá requerirle al Titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, contando este último con un plazo de 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, los cuales comenzaran a correr a partir del día siguiente en que haya recibido el requerimiento; de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente, sin responsabilidad para MI STORI SOFOM, no obstante, el Titular podrá volver a presentar la solicitud en cualquier momento. La respuesta de MI STORI SOFOM se dará por la vía que se indique en la solicitud.

VII. Revocación. El Titular podrá revocar el consentimiento otorgado a MI STORI SOFOM para el tratamiento de sus Datos Personales Sensibles, sin efectos retroactivos, en aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el Titular y MI STORI SOFOM. El Titular conoce que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que MI STORI SOFOM no pueda seguir prestando el servicio para el cual fue contratado o en su defecto la conclusión de la relación existente entre las partes. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, es el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

VIII. Derecho de limitar el uso de los Datos Personales Sensibles. El Titular también podrá ejercer su derecho de limitar el uso o divulgación de su información, por ejemplo, para fines de mercadotecnia y/o publicidad, siguiendo el mismo procedimiento descrito anteriormente relacionado con los derechos ARCO.

Aunado a lo anterior, se hace del conocimiento del Titular que para limitar el uso o divulgación de sus datos personales sensibles, podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios que no desean recibir información publicitaria de Productos y Servicios Financieros (REUS) de la CONDUSEF, para mayor información podrá acceder a la página www.gob.mx/condusef/.

IX. Medios automáticos para recabar Datos Personales Sensibles. MI STORI SOFOM utiliza cookies para facilitar la navegación en el sitio web www.storicard.com, los servicios electrónicos brindados por el responsable permiten recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con los hábitos de uso de los mismos, a través de cookies que recaban información de forma automática en el momento en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos, si usted navega en el sitio web de MI STORI SOFOM sin cambiar la configuración, se considerará que acepta su instalación y uso conforme a nuestra política de cookies. Sin embargo, si lo desea, puede cambiar la configuración de cookies en cualquier momento; para obtener información más detallada acerca de las cookies y de los medios disponibles para deshabilitar su instalación, recomendamos visitar la página web allaboutcookies.org.

X. Modificaciones al Aviso de Privacidad. MI STORI SOFOM podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción, en tal supuesto MI STORI SOFOM comunicará de inmediato al Titular dichos cambios a través de la página web: www.storicard.com, sección “Avisos de Privacidad.”

Al utilizar los medios electrónicos y/o contratar los servicios que ofrecemos, usted reconoce y acepta el presente Aviso otorgando su consentimiento expreso para que MI STORI SOFOM use, trate y transfiera sus Datos Personales Sensibles para las finalidades aquí previstas.

Última actualización: Octubre del 2019.